Новости

Вопрос-ответ по ФСД

06.09.2018

Вопрос-ответ по ФСД

С 3-го по 5-ое сентября текущего года  специалисты Управления ПФР в Азнакаевском районе и г.Азнакаево организовали «Горячую телефонную линию» по вопросам установления федеральной социальной доплаты.

Граждане задавали такие вопросы,  как: кому устанавливается доплата, какие выплаты учитываются в доход пенсионера, с какого времени устанавливается, как можно возобновить выплату и что будет при трудоустройстве пенсионера?

Специалисты подробно рассмотрели каждый поступивший вопрос. Всем разъяснили, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, на период выполнения работы или иной деятельности выплата социальной доплаты приостанавливается. Напомнили, что гражданин обязан безотлагательно извещать территориальный орган Пенсионного фонда о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой подлежит обязательному пенсионному страхованию. А возобновление выплаты социальной доплаты согласно законодательству осуществляется на основании письменного заявления пенсионера. 

Все получили подробные и исчерпывающие ответы.     


УПФР в Азнакаевском районе и г. Азнакаево





Клиентская служба
on-line

Законодательство

Полезные ссылки



Руководство


Управляющий Отделением ПФР по РТ

Вафин Эдуард Яфасович


Новости управлений

15.11.2018

Все о будущей пенсии!

Специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Азнакаевском районе и г.Азнакаево РТ продолжают проводить факультативные уроки в школах района на тему «Пенсионное обеспечение в Российской Федерации» для учащихся 9-11 классов.


читать полностью


14.11.2018

Обучение сотрудников МФЦ

Традиционно продолжаются встречи специалистов ПФР со специалистами МФЦ.

14 ноября заместитель руководителя КС (на правах отдела) в Агрызском районе Зигангараев Айрат провел обучение сотрудников ГБУ МФЦ Агрызского района.


читать полностью


02.11.2018

Соревнования по плаванию

31 октября в г. Казань состоялись республиканские соревнования по плаванию среди пенсионеров Республики Татарстан «Третий возраст».


читать полностью