Новости

Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

13.07.2017

В настоящее время в Российской Федерации готовится к принятию важный законопроект, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Законопроект разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидыши», в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

«Для решения этого вопроса законопроект предлагает ввести новый вид социальной пенсии для данной категории детей. Таким образом, дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца» - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

На данный момент законопроект одобрен Госдумой РФ во втором чтении. О принятии законопроекта и нюансах его реализации ПФР будет сообщать дополнительно.






Клиентскую службу on-line

Онлайн-консультант

Прямой эфир
Наши операторы всегда на связи, задавайте любые вопросы


Законодательство

Полезные ссылки



Руководство


Управляющий Отделением ПФР по РТ

Вафин Эдуард Яфасович


Новости управлений

10.08.2017

Благодарность

Радует всегда корректное и доброжелательное обращение сотрудников Управления ПФР в Вахитовском районе. В частности, обратившись 04.08.2017г. с заявлением о назначении пенсии, был приятно удивлен компетентностью и внимательностью сотрудницы, с которой довелось общаться (принимала в окне №1).


читать полностью


25.07.2017

Благодарность

Уважаемый Эдуард Яфасович, я, Кожевникова Ф.Д. хочу Вас попросить обратить особое внимание и объявить персонально огромную благодарность Шарафуллиной Лилие Ильдаровне, ведущему специалисту – эксперту, работающему в отделе выплаты пенсии.


читать полностью


30.06.2017

В УПФР г.Азнакаево продолжается работа по регистрации в ЕСИА

Специалистами Управления активно продолжается работа по регистрации в ЕСИА.


читать полностью